李思衡古筝学校?>?学校动态?>?行业动态

古筝培训浅析听古筝音乐会好处多

来源: 时间:2017/8/24 14:57:00 作者:

  “刘颖古筝独奏音乐会,无论是对音乐形象的刻划、音乐意境的表现,还是在音乐风格的把握、技术技巧与艺术内容关系的处理上,都具有典型的示范意义。琴童们出席刘颖音乐会,不仅是艺术欣赏的过程,也是很好的学习和提升过程。南通梵星成长中心将刘颖音乐会引入南通,就是为了让广大琴童在短短两三个小时内,获得深刻的启迪和教育,从而审视自己,与自己平时的演练进行衡量,准确地找出自己的薄弱环节。”古筝培训指出徐佩文老师在接受多家自媒体记者采访时,谈到了自己和团队成员在南通举办刘颖音乐会的初衷,表达了自己和团队成员对众多琴童的关爱与呵护之情。
古筝培训浅析听古筝音乐会好处多
  回望自己的艺术之路,徐佩文老师动情地谈到她四岁起学筝,八岁那年荣获“中国古筝少儿艺术节”第一名的天赋,那些年,因各方面的条件限制,没有机会去听一场古筝音乐会,如今回想起来,觉得自己孩童时期学筝真不容易。她羡慕现在的孩子,每年听一两场音乐会,根本不成问题,而且家长们格外重视,也舍得投入时间、精力和费用,让孩子无忧无虑听音乐会。
  针对个别家长认为“让孩子上网看视频,省时省力又省钱”的观点,古筝培训指出,来到现场听刘颖音乐会,带来的是身临其境的直观感受,孩子可以亲眼目睹到刘颖采用哪些技术动作,这是上网看视频,所体会不到的。在音乐会现场,孩子还能清晰地感受到刘颖的肢体语言、呼吸节奏和面部表情,这些细节都与美妙的筝乐完美融合,让孩子陶醉其中。刘颖作为一位杰出的古筝演奏家,每一个动作和表情,都富有音乐性和艺术性,让音乐会现场的每一个听众都充分获得美的极致享受和技术技巧上的深刻领悟,上网看视频哪有这样的参与感与丰收感?
  网上看视频是虚的,现场听音乐会是实的,古筝培训建议家长带孩子聆听刘颖于7月24日晚在南通举办的古筝独奏音乐会,将这场音乐会当作一项重要的亲子活动,让孩子的精神境界和音乐感受力得到显着的提高,再说,成人的世界也离不开经典国乐的熏陶。

徐州校址
江苏省徐州市中心—青年路快哉亭公园内
0516-83709888 13813286088(杨老师)
北京校址
北京市长安街西五棵松地铁口附近博龙家园3-2-202
010-68678601 18810686096

版权所有:2009-2010 徐州李思衡艺术培训学校
走进我校 | 校园动态 | 古筝直销 | 李思衡艺术 | 联系我们