李思衡古筝学校?>?学校动态?>?行业动态

孩子古筝考级时家长要这么做

来源: 时间:2016/10/6 14:23:00 作者:

孩子古筝考级时家长要这么做

  古筝考级考级,其实和会考道理是一样的,也就是有一个大概的及格标准,超过这个标准都会过。而比赛就好比高考,光是及格还不行,要在这一群人中间取得较高名次才可以。可见考级还是很简单的。

  在进入考场后,情绪的调整是非常重要的。经常有孩子在考场上哭出来,年纪大一些的不会哭,但是也往往会因为紧张不能发挥出良好的水平,以至于带着遗憾离开考场。所以要尽量调节自己的情绪,不要因为情绪问题水平的发挥。

  一般来说,孩子家长不要给孩子制造紧张气氛,也不要让孩子过早看到考场内的考试情况。因为对于孩子来说这种影响往往是负面的,会加重他们的紧张感。不要相信什么熟悉环境之类的话,那是对心智健全的成年人说的,而不是对孩子。

  孩子在看到考场内情况时,尤其是听到里面考官的评语、问题等,大都会感到焦虑紧张,即使是成年人也不免出现这种情况。偏偏有的家长喜欢在那里怂恿孩子说:“你看看里面人家弹的,再学习学习”.这种家长同志们请你记住,你的孩子绝对不是那种一听就会的天才,临上场之前听那么一会除了让她紧张之外毫无用处。

  孩子古筝考级前要有目的的进行练习:

  针对考级的训练学习,重点应该在乐曲的完成程度上,只要可以完成,就没有什么大问题了。一般来说,音准、节奏、速度、基本功的正确、乐曲结构的完整合理等,是重点考察内容。而所谓的情感、乐曲内涵等,不会有过多要求。当然有比没有好,但是学习时要有重点。

  上场之后,要平心静气,在弹奏之前可以适当暗示自己:下面什么人都没有,整个屋子只有我自己。通过这种暗示,有时候可以成功地缓解情绪,发挥出较好水平。

徐州校址
江苏省徐州市中心—青年路快哉亭公园内
0516-83709888 13813286088(杨老师)
北京校址
北京市长安街西五棵松地铁口附近博龙家园3-2-202
010-68678601 18810686096

版权所有:2009-2010 徐州李思衡艺术培训学校
走进我校 | 校园动态 | 古筝直销 | 李思衡艺术 | 联系我们